Универсальная инструкция для электронных весов.

Универсальная инструкция к портативным весам.

Меры предосторожности:

 

  • Никогда не перегружайте весы (не ставьте вес больший, чем предназначен для данной модели.
  • Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием.
  • Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе.
  • Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов.
  • Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков.
  • Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью.
  • Работать с весами нужно на ровной, статичной поверхности.

Начало работы с электронными весами:

  1. Поместите весы на ровную, статичную поверхность.
  2. Откройте крышку (если есть).
  3. Включите весы нажатием на кнопку «I/O» или «On/Off».
  4. Включите/выключите подсветку (если требуется) нажатием на кнопку «LIGHT» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  5. Дождитесь отображения на дисплее нулей (0.00), кнопкой «М» или «Unit» выберите нужную единицу измерения.
  6. Аккуратно положите на весовую платформу взвешиваемые предметы.
  7. Дождитесь когда весы будут стабильно отображать показания.
  8. Для подсчета числа одинаковых предметов используйте кнопку «PCS» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  9. Выключите весы кнопкой «I/O» или «On/Off».

 

Функция Тара клавиша «T»:

  1. Включите весы, как описано выше.
  2. Поместите «тару» на платформу.
  3. Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не отобразится [0.00]
  4. После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.

 

Функция Подсчёта клавиша «PSC» (присутствует не во всех моделях):

  1. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в течение двух секунд, до тех пор пока не появится «100».
  2. Нажмите кнопку «MODE» (выбор единиц измерения веса), и вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
  3. Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом. 
  4. Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета) для подтверждения.
  5. Уберите образец.
  6. Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.

 

Функция Калибровки клавиша «M» (MODE) или «CAL»:

  1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
  2. Нажмите кнопку «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки) и удерживайте её до того, пока на дисплее не отобразится «CAL».
  3. Снова нажмите «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки), «CAL» начнёт мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
  4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
  5. Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.


На этом калибровка закончена. 

Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».

 Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки.

 

Благодарим Вас за покупку электронных весов на сайте Planetavesov.ru

Вернуться к списку публикаций